Avatares del sujeto : imaginación, intelecto, educación. - Mora, Maynor Antonio (EUNA, 2005)
Discusión critica de la modernidad. Reflexiona sobre el surgimiento, el desarrollo y la actualidad del ser humano en tanto sujeto individual. Centra su atención en tres problemas fundamentales. El aporte de la ciencia-ficción en la construcción del sujeto moderno, la inserción del intelectual en la alineación de la sociedad moderna y el actual papel de la educación como liberadora del sujeto.