Propuestas de actuación para la lucha contra el hambre en Centroamérica : enfoque nacional-regional y enfoque territorial-rural. - Vivero Pol, José Luis; Loma-Ossorio Friend, Enrique de (Madrid ES: IUDC)
Analiza la evolución y contexto actual de la inseguridad alimentaria y nutricional en América Central. Analiza las cifras del hambre y las sus causas, así como una serie de principios básicos y líneas directrices considerados claves para reducir la diferencia entre las estadísticas actuales y los compromisos adquiridos en relación al primer Objetivo del Milenio de reducir a la mitad la proporción de personas que pasan hambre para el 2005.
Keywords: AMERICA CENTRAL; RELACIONES INTERNACIONALES; COOPERACION INTERNACIONAL; AYUDA AL DESARROLLO; INSTITUCIONES DE AYUDA; DESARROLLO RURAL; SEGURIDAD ALIMENTARIA; NUTRICION; MALNUTRICION; HAMBRE; POBREZA; POLITICA SOCIAL