Derechos de los trabajadores en Venezuela ante el Tratado de Libre Comercio de las Américas (ALCA). - Marín Boscán, Francisco Javier
Establece los efectos del ALCA sobre los derechos de los trabajadores en Venezuela. Estudia el derecho al trabajo y otros afines, como derechos económicos, sociales y culturales. Analiza los avances en la negociación del ALCA y la política exterior del Estado. Señala que el ALCA representará un nuevo control económico, que vendría a desregular y atenuar los principios básicos para asegurar mayor autonomía de la voluntad de los sujetos.