La trampa del libre comercio - Martínez, Osvaldo (La Habana CU: Centro Memorial Martin Luther King, Jr)
Con motivo del IV Encuentro Hemisférico de lucha contra el ALCA. Afirma que el ALCA no es un simple acuerdo de libre comercio, que se firma o no, sino una expresión de alta intensidad de un proyecto de dominación continental, un esquema para el saqueo sistemático de la región, una concepción sobre el desarrollo socioeconómico y sobre la soberanía y las funciones de los Estados nacionales.
Keywords: AMERICAS; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; IMPERIALISMO; ALCA; INTEGRACION ECONOMICA; LIBRE COMERCIO