Navidad 1981. Unidas en la esperanza. Carta Pastoral del Episcopado Costarricense sobre la crítica situación que vive el país. - Arrieta Villalobos, Román (Conferencia Episcopal Costarricense, 1981)
Trata de determinar si la Policía de Investigación Criminal en Costa Rica fue diseñada convenientemente para alcanzar sus fines y, si en realidad su mecanismo y su manera de operar respondió a los propósitos que se tuvieron en mente cuando fue creada.