La policía de investigación criminal en Costa Rica. (Primera parte). - Arrieta Villalobos, Román (UCR-Fac. Central de Ciencias y Letras-Departamento de Ciencias del Hombre, 1968)
Trata de determinar si la Policía de Investigación Criminal en Costa Rica fue diseñada convenientemente para alcanzar sus fines y, si en realidad su mecanismo y su manera de operar respondió a los propósitos que se tuvieron en mente cuando fue creada.