Orígenes y formación del movimiento sindical cubano - Grobart, Fabio (C.T.C., 1973)
Presenta el problema, marco teórico general, variables de análisis, hipótesis, objetivos y metodología, de una investigación que pretende conocer las características socioeconómicas de los migrantes en su lugar de origen y en su lugar de destino.