Orígenes y formación del movimiento sindical cubano - Grobart, Fabio; Confederación de trabajadores cubanos (Cuba) (La Habana CU: C.T.C., 1973)
Presenta el problema, marco teórico general, variables de análisis, hipótesis, objetivos y metodología, de una investigación que pretende conocer las características socioeconómicas de los migrantes en su lugar de origen y en su lugar de destino.
Ponencia presentada en el I Congreso Centroamericano de Sociología del 22 al 27 de abril 1974
Keywords: EL SALVADOR; MIGRACIÓN INTERNA; CAMPESINADO