La social democracia y el desarrollo institucional del estado de Costa Rica (segunda parte ) - Mesén Obregón, José Rafael (UNA- Centro de Estudios Generales- UCI., 1980)
Da a conocer los principales lineamientos y funciones que determinaron la historia de la social democracia y el desarrollo de las instituciones estatales en el país, y como con base en el cultivo del café, Costa Rica tuvo sus primeros negocios dentro del centro mundial del capitalismo.