Proletarización del indígena bocatoreño : relación entre el indio Guaymie y la bananera - Cabarrus, Carlos Rafael
Analiza el sistema de explotación de la compañía bananera "Chiriquí Land Company", situada en la provincia panameña de Bocas del Toro. Examina las repercusiones que ha tenido la incorporación de la compañía bananera en tierras panameñas, que han conducido a la proletarización del indígena.