Proletarización del indígena bocatoreño : relación entre el indio Guaymie y la bananera - Cabarrus, Carlos Rafael; Sistema Económico Latinoamericano; Centro de estudios democráticos de América Latina; Seminario Centroamericano Estructura Social Rural y Análisis Regional en Centroamérica y Panamá (Heredia CR: CEDAL)
Analiza el sistema de explotación de la compañía bananera "Chiriquí Land Company", situada en la provincia panameña de Bocas del Toro. Examina las repercusiones que ha tenido la incorporación de la compañía bananera en tierras panameñas, que han conducido a la proletarización del indígena.
Keywords: PANAMA; BANANOS; INDIGENAS; ESTRUCTURA SOCIAL; CLASE OBRERA; EMPRESAS TRANSNACIONALES; AGRICOLA