Elementos fundamentales para el análisis de la base económica de los nodos de producción : aplicación del modelo para la determinación de regiones sociológicas en la estructura rural de la formación social guatemalteca - Barrios Taracena, Julio (CEDAL, 1975)
Constituye un informe preliminar de las investigaciones que desarrolla la Asociación Centroamericana de Sociología en el área rural guatemalteca desde mediados de 1973, en aspectos relacionados con la formación de la estructura social rural.