Entrevista hecha al Presidente de la República Lic. Rodrigo Carazo, por el periodista Armando Vargas, Director de Noticias Monumental grabada el martes 31 de octubre de 1978. Transmitida por Radio Monumental el lunes 6 de noviembre de 1978. - Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009 (Presidencia de la República, 1978)
Estudia la tendencia hacia la concentración de las explotaciones agropecuarias, principalmente en las décadas del sesenta al setenta en Panamá. Hace una tipología de la tenencia de la tierra con sus consecuentes relaciones sociales y problemas de salud (latifundio tradicional, la gran empresa extranjera, la empresa agrícola, el pequeño productor agrícola y el agricultor de subsistencia). Analiza el proceso de reforma agraria y la organización de los asentamientos campesinos en tierras panameñas.