La democracia. La distribución del ingreso y el desarrollo - Valverde Marín, Jenaro (UCR-IIE, 1969)
Estudia la relación existente entre los conceptos de democracia, distribución del ingreso y desarrollo económico. Muestra que toda política económica y social tendiente a lograr una distribución más equitativa del ingreso, garantiza una mejor justificación social y contribuye al desarrollo económico del país. Emplea, en el estudio, las variables ingreso, inversión, ahorro interno y ahorro fontanero.