La extensión de la cobertura de servicios de salud y la seguridad social (OPS-OMS, 1978)
Presenta una nueva revisión de los principales aspectos conceptuales que fundamentan las nuevas orientaciones que en materia de atención de la salud adoptan los países. Examina algunas de las implicaciones de extensión de cobertura, vistas desde los cambios esperados en la población, su nivel de salud y sus requerimientos de atención; y el desarrollo histórico de los servicios, su estado actual y sus posibles tendencias de evolución.