La extensión de la cobertura de servicios de salud y la seguridad social - Organización Panamericana de la Salud; Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud; Oficina Sanitaria Panamericana (San José CR: OPS-OMS, 1978)
Presenta una nueva revisión de los principales aspectos conceptuales que fundamentan las nuevas orientaciones que en materia de atención de la salud adoptan los países. Examina algunas de las implicaciones de extensión de cobertura, vistas desde los cambios esperados en la población, su nivel de salud y sus requerimientos de atención; y el desarrollo histórico de los servicios, su estado actual y sus posibles tendencias de evolución.
Ponencia presentada en la Conferencia Interamericana de Seguridad Social del 6 al 10 de noviembre de 1978 en San José, Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; SEGURIDAD SOCIAL; MEDICINA; SERVICIOS DE SALUD; CONFERENCIAS