Análisis de los aspectos socio-organizativos, económicos, político-institucionales de las organizaciones de pequeños productores en el sector agropecuario : el caso de los pequeños productores de pimienta del asentamiento El Roble de Sarapiquí. - Rodríguez Sánchez, Giovanni (G. Rodríguez, 2005)
Realiza un análisis descriptivo de los aspectos socio-organizativos, políticos-institucionales y económicos de la organización de productores de pimienta de El Roble de la Virgen de Sarapiquí, con el fin de establecer una estrategia organizativa para el mejoramiento de las condiciones de vida de sus asociados y de la localidad en general en la cuál están ubicados.