El arte de los retablos ayacuchanos. Religiosidad, historia y práctica cultural emergente. - Ulfe, María Eugenia
Trata de cómo un objeto religioso se volvió popular y de cómo se convirtió en un vehículo de opinión y de una modernidad que es multiforme y por ello diversifica los temas a representar y sus significados.