Centroamérica : desafíos y orientaciones estratégicas para el desarrollo agropecuario. - Serna Hidalgo, Braulio (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza el desempeño agropecuario del istmo centroamericano, caracterizado por los desastres naturales y la volatilidad de los precios que, junto con la escasa formación de capital humano, frenan la inversión, disminuyen la productividad, alentan el crecimiento y ahondan la pobreza. Una alternativa sería destinar recursos a la educación y la construcción de infraestructura, y mejorar la gestión del riesgo para elevar la tasa de ganancia.
Keywords: AMERICA CENTRAL; AGRICULTURA; AGRICOLA; DESARROLLO AGROPECUARIO; POLITICA AGRICOLA