Quién habla por los pasados indios?. Charles Gibson y la historiografía sobre los pueblos mesoamericanos. - San Miguel, Pedro L. (México, D.F. MX : Instituto Mora.)
Ofrece una perspectiva sobre la historiografía estadounidense de los pueblos mesoamericanos tomando como referencia los "estudios culturales" y los "estudios poscoloniales". Presta atención a la obra del historiador contemporáneo Charles Gibson que fue en Estados Unidos, uno de los renovadores de la historia de los pueblos mesoamericanos.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MESOAMERICA; HISTORIA CONTEMPORANEA; HISTORIOGRAFIA; CULTURA; ÍNDIGENAS