Tablas de mortalidad femenina de Guatemala, Honduras y Nicaragua. - Chanckiel, Juan (Centro Latinoamericano de Demografía., 1977)
Trata en forma general las preguntas retrospectivas que se han utilizado para las estimaciones de mortalidad y fecundidad. Presenta la descripción metodológica y aplicación práctica de los métodos de estimación de la mortalidad infantil y juvenil, la mortalidad femenina adulta y la construcción de la tabla de mortalidad femeninas para todas las edades respectivamente.