La concentración de capitales en el Ecuador. - Navarro, Guillermo; Gómez, Steffan; Universidad Central de Ecuador. Escuela de Sociología (Quito EC: Editorial Universitaria; Ediciones Escuela de Sociología, 1975)
Aborda varios aspectos generales de la concentración como su definición, causas, formas y los medios para la formación de trusts. Analiza el fenómeno de la concentración financiera bajo la consideración de la mayor socialización del proceso productivo y la diferenciación de los procesos del capital.
Documento analítico sobre el "Status" Nacional y las mejores prácticas internacionales. Grupos de Trabajo: Hacia una Democracia de Ciudadanas y Ciudadanos, Democracia en el Nivel Local.
Keywords: ECUADOR; CAPITALISMO; CAPITAL; MEDIOS DE PRODUCCION