Comercio Internacional, intercambio desigual y NOEI. - Caputo Leiva, Orlando (Palacio de las Convenciones, 1981)
Trata de mostrar la interpretación incorrecta y el estudio incompleto que los autores del intercambio desigual han hecho de los estudios de David Ricardo. Analiza otras formulaciones de Ricardo sobre la teoría del valor, así como los problemas de transferencia de valor, la teoría del dinero, los análisis del comercio exterior y sus efectos en las tasas de ganancia a nivel nacional.