Comercio Internacional, intercambio desigual y NOEI. - Caputo Leiva, Orlando; López Guerrero, Ignacio; II Congreso de los Economistas del Tercer Mundo La Habana 26-30 de abril de 1981; Palacio de las Convenciones (Cuba) (La Habana CU: Palacio de las Convenciones, 1981)
Trata de mostrar la interpretación incorrecta y el estudio incompleto que los autores del intercambio desigual han hecho de los estudios de David Ricardo. Analiza otras formulaciones de Ricardo sobre la teoría del valor, así como los problemas de transferencia de valor, la teoría del dinero, los análisis del comercio exterior y sus efectos en las tasas de ganancia a nivel nacional.
CU
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; POLITICA COMERCIAL INTERNACIONAL; MERCADO INTERNACIONAL