El proceso de militarización en el Estado Guatemalteco - Aguilera Peralta, Gabriela (CSUCA, 1981)
Examina el proceso de militarización en Guatemala, partiendo de un análisis histórico sobre el desarrollo de las Fuerzas Armadas de ese país.