Historias Malecu II : vida y costumbres del indio malecu. - Jaen G., María Edith (EFUNA, 1996)
Contiene datos antropológicos que contribuyen al conocimiento de las etnias aborígenes costarricenses. Señala que la cultura malecu mantiene sus costumbres ancestrales, a pesar del avance de la cultura costarricense.