Conservación del bosque en Costa Rica - Méndez Alfaro, Ricardo José, 1943- (Academia Nacional de Ciencias, 1998)
Recoge 22 trabajos en los cuales se valora el estado del bosque en Costa Rica. Se proponen ideas, evalúan alternativas y se ofrece recomendaciones tendientes a mejorar el uso, manejo y conservación del remanente boscoso actual.