Política y sociedad en una época de transición. De la sociedad tradicional, a la sociedad de masas. - Germani, Gino (Editorial Paidós SAICF, 1968)
Estudia algunos aspectos del proceso de cambio de la sociedad latinoamericana. Presta atención al caso argentino, estudiando las peculiaridades de su modernización a través de la inmigración masiva y del proceso de sucesiva extensión de la participación política a estratos cada vez más amplios de la población.