Reformismo y revolución en el pensamiento latinoamericano. - Villegas, Abelardo (Siglo Veintiuno Editores, 1980)
Examina las ideologías democráticas y dictatoriales. Define lo que puede ser entendido como revolución y analiza las ideologías de las que considera las dos primeras revoluciones latinoamericanas del siglo XX, la mexicana y la uruguaya. Estudia lo que se entidende por reformismo.