Estudio de las características particulares de conducta de los niños de comunidades indias de Talamanca y Buenos Aires y de las condiciones a que responden esas características. - Díaz Alvarado, Alicia (UNA; CIDE, 1993)
Identifica aspectos particulares de los niños indígenas de 0 a 12 años de las zonas de Talamanca y Buenos Aires que puedan orientar los procesos de formación de docentes para las zonas indígenas. Determina las condiciones sociales, culturales, económicas y familiares propias del ambiente en que se desenvuelven estos niños.