Estudio de las características particulares de conducta de los niños de comunidades indias de Talamanca y Buenos Aires y de las condiciones a que responden esas características. - Díaz Alvarado, Alicia; Vargas, Virginia; Vindas Vindas, Catalina; Centro de Investigación y Docencia en Educación (CIDE); División de Educación Rural; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA; CIDE, 1993)
Identifica aspectos particulares de los niños indígenas de 0 a 12 años de las zonas de Talamanca y Buenos Aires que puedan orientar los procesos de formación de docentes para las zonas indígenas. Determina las condiciones sociales, culturales, económicas y familiares propias del ambiente en que se desenvuelven estos niños.
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); LIMÓN (COSTA RICA); TALAMANCA (CANTON); BUENOS AIRES (CANTON); EDUCACIÓN RURAL; INDIGENAS; NIÑOS; ARCHISO