Los Antecedentes del análisis sociológico en Honduras : tipología de los escritores y ensayistas sociales hasta 1950 - Molina Chocano, Guillermo (s.e., 1974)
Trata de dar cuenta de los esfuerzos hechos para diseñar un intento de tipología de los principales escritores y ensayistas sociales que han abordado la problemática de Honduras de 1900 hasta 1950.