Las políticas de salud del estado en Nicaragua : sobre- explotación, deterioro de la fuerza de trabajo y reserva infantil de mano de obra. - Nuñez Soto, Orlando; Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA); OEA; Reunión Técnica sobre Organización Campesina Tegucigalpa Abril, 3-5 de 1974; Consejo Superior Universitario Centroamericano (Costa Rica) (Heredia CR: CSUCA, 1978)
Analiza las características del comportamiento de la producción capitalista en Nicaragua, con especial relación a la fuerza de trabajo y a las políticas de salud del Estado dentro de esta estructura.
HN
Ponencia presentada en el V Seminario Salud Ocupacional y condiciones de vida del trabajador y su familia en Centroamérica 27 de agosto y 9 de setiembre 1978, Heredia, Costa Rica.
Keywords: NICARAGUA; CAPITALISMO; TRABAJADORES; SALUD; POLÍTICA DE SALUD; SALUD OCUPACIONAL; TRABAJO DE MENORES