Las ciencias sociales en el proceso de desarrollo de la América Latina y Africa - Diégues Júnior, Manuel (UNESCO, 1978)
Trata acerca del aporte de las Ciencias Sociales en la investigación de las estructuras sociales, políticas de las regiones, identificando sus características culturales básicas.