Tasas de migración rural-urbana por edad. Aspectos metodológicos y resultados para Colombia y Venezuela. - Elizaga, Juan C.; Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009; Dengo Obregón, Jorge Manuel; Formoso Herrera, Manuel; González Dobles, Jaime; Madrigal Montealegre, Rodrigo; Molina Jiménez, Carlos; Montero Mejía, Alvaro; Mora Salas, Manuel; Salom Echeverría, Alberto; Solís Fallas, Ottón; Trejos Fernández, José Joaquín; et al. (Santiago CL : PLN, 1963)
Discute varios aspectos fundamentales relacionados con los métodos de medición de la migración rural urbana según la edad de los migrantes, y se presentan los resultados relativos a Colombia y Venezuela durante la década 1940-1950.
Este documento es producto sel seminario "Etica y política en el actual contexto social costarricense" : Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Filosofía.
Keywords: COLOMBIA; VENEZUELA; POBLACION; DEMOGRAFIA; MIGRACION URBANA; MIGRACIÓN INTERNA; MIGRANTES; METODOLOGIA