Democracias con fracturas, gobernabilidad, reforma económica y transición en Centroamérica. - Sojo, Carlos; Presidencia de la República (Costa Rica) (San José CR: FLACSO, 1999)
Analiza la crisis político-militar, la conformación de las instituciones políticas y el desarrollo del proceso de democratización en América Central, así como los efectos sociales de la crisis económica. Establece una relación entre política economica y estabilidad política, entre mercado y democracia.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GOBERNABILIDAD; DEMOCRACIA; REFORMA ECONÓMICA; SISTEMAS POLÍTICOS; PAZ; ACUERDOS INTERNACIONALES