El libro verde. Tercera parte. El fundamento social de la tercera teoría universal - El-Kadhafi, Moammar (s.e., 1978)
Aborda la solución del problema de la lucha del ser humano en la vida así como el del hombre y la mujer, hasta ahora sin solucionar. Presenta la solución del problema de las minorias y de los negros, para evaluar así, sobre bases firmes, las normas establecidas de la vida social. Es el comienzo de una revolución social y abarca una verdadera interpretación social.