Rearme e hipótesis de conflictos en la región andina. - Alemán Benítez, Pável (La Habana CU: CEA)
Analiza las causas históricas y actuales de los conflictos de la región andina originados en el siglo XIX. Presta atención al diferendo limítrofe entre Colombia y Venezuela, así como la intensificación de las tensiones entre Chile y Bolivia por la demanda boliviana de una salida al Océano Pacífico.
Keywords: AMERICA DEL SUR; REGION ANDINA; COLOMBIA; VENEZUELA; CHILE; BOLIVIA; RELACIONES INTERNACIONALES; LÍMITES; CONFLICTOS FRONTERIZOS; CONFLICTOS POLITICOS