América Latina y el Caribe frente a la hegemonía global de los Estados Unidos : los otros senderos del ALCA. - Oliva Campos, Carlos; Yaffé, Jaime (La Habana CU: CEA)
Trata de demostrar el papel que desempañan proyectos como el TLCAN y el ALCA en el proceso de construcción del proyecto de dominación hemisférico. Articula una serie de aspectos de los principales componentes del proyectado sistema de dominación y apunta los cambios significativos ocurridos en las relaciones entre los Estados Unidos y América Latina en el contexto de la reconfiguración del sistema de dominación para el siglo XXI.
Keywords: AMERICAS; ALCA; TLCAN; RELACIONES INTERNACIONALES; LIBRE COMERCIO; TLC