Cambiar la mirada para repensar América Latina. - Delich, Francisco; Ivanissevich, María Laura; Oviedo, Jorge Armando; Quintas, Luis Guillermo (México, DF MX: UNAM)
Introducción al libro "Repensar América Latina" de Francisco Delich, en el cual enfatiza en la necesidad de abandonar los despreciables perjuicios racistas que existen explícitos o disimulados, dejar de lado los prejuicios culturales que confunden los discursos, apartar los perjuicios secto-políticos que miran la región con un solo ojo, así como abandonar la mirada codiciosa de los conquistadores.
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIEDAD