La teoría de los códigos. Desigualdades lingüísticas en educación. - Mayoral Arqué, Dolors
Recupera la teoría de los códigos de Basil Bernstein desde una perspectiva culturalista para aclarar sus aspectos más polémicos e introducir un nuevo modelo de análisis que pone en relación el capital cultural de las familias con el nivel de desarrollo lingüístico de los adolescentes.