Discursos y políticas de inmigración en Costa Rica : 1862-1943. - Soto Quirós, Ronald (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Estudia una época que incluyó dos procesos básicos en el desenvolvimiento histórico del país: la consolidación del Estado costarricense y el proceso de una identidad nacional (en las postrimerías del siglo XX y las primeras décadas del siglo XX).
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; INMIGRACION; ESTADO; IDENTIDAD NACIONAL