Republicanismo, liberalismo y democracia. - Godoy Arcaya, Oscar (Santiago CL: CEP)
Analiza las relaciones entre el republicanismo, el liberalismo y la democracia desde la perspectiva de la teoría política. Toma como punto de partida los dos modelos de república surgidos en la antigüedad clásica: la democracia directa de Atenas y el régimen mixto de Roma.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; REPUBLICANISMO; LIBERALISMO; DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS