Programa de transferencias monetarias condicionadas : experiencias en América Latina. - Villatoro, Pablo (Santiago CL: CEPAL)
Analiza la experiencia de cinco programas de transferencias monetarias condicionadas en América Latina que apuntan a reducir la pobreza y fomentar el capital humano en educación, salud y nutrición. Plantea recomendaciones de política e identifica elementos de diseño que podrían constituirse en buenas prácticas al momento de aplicar este tipo de programas.
Keywords: AMERICA LATINA; BRASIL; COLOMBIA; NICARAGUA; MEXICO; POLITICA SOCIAL; PROGRAMAS SOCIALES; TRANSFERENCIAS MONETARIAS; POBREZA; EDUCACION; SALUD; NUTRICION