La globalización de la periferia : flujos transnacionales migratorios y el tejido socio-productivo local en América Central. - Andrade-Eekhoff, Katharine
Examina los procesos de transnacionalización del tejido socio-productivo local en Centroamérica a través de la migración internacional; es decir, desde la sociedad misma y no a partir de la incursión de empresas multinacionales o la política estatal. Esboza tres tipos de intercambios (económicos, socio-culturales y políticos) que surgen de las redes entre los migrantes con sus familiares y comunidades de origen, y los actores involucrados en estos.