Mestizaje y Nación en la frontera agrícola de Nicaragua. - Soto, Fernando (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Describe las contradicciones de uno de los discursos nacionales presentes en la frontera agrícola: el mestizaje, a partir de la relación entre tres comunidades mestizas-campesinas en el frente pionero.
Keywords: NICARAGUA; LÍMITES; NACION; AGRICULTURA; AGRICOLA; CAMPESINADO; MESTIZOS