Latin America. A social history of the colonial period. - Brown, Jonathan C. (Forth Worth, Texas US: Harcout College Publishers, 2000)
Analiza exhaustivamente la participación ciudadana en el proceso de legislación directa, establece cuáles son las tendencias generales en el comportamiento de los votantes. Señala los riesgos que conlleva la legislación directa para las legislaturas, partidos políticos, elección de candidatos, y otras instituciones y procesos políticos.
Keywords: DEMOCRACIA; POLITICA; VOTACION; PARTICIPACION POLITICA; PARTIDOS POLITICOS