Legislación directa. Grupos de presión y efectividad. - Magleby, David B. (Editorial Limusa, 1992)
Analiza exhaustivamente la participación ciudadana en el proceso de legislación directa, establece cuáles son las tendencias generales en el comportamiento de los votantes. Señala los riesgos que conlleva la legislación directa para las legislaturas, partidos políticos, elección de candidatos, y otras instituciones y procesos políticos.