Inflación, política económica y sistema político. - Maydon Garza, Marin
Examina los factores de la inflación en forma general y con referencia a las experiencias recientes en México. Analiza sus consecuencias y las medidas para contrarrestarla, deteniéndose en las dificultades del sistema político para aplicar medidas de política económica que modifiquen los efectos de la inflación sobre la distribución del ingreso.