Neofascismo y nacionalismo en América Latina. - Briones, Alvaro (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza la coyuntura actual latinoamericana en el marco de la "crisis del capitalismo" y de una de sus consecuencias, el auge del nacionalismo como norma de las relaciones internacionales. Trata los focos localizados de tensión y explora las características y posibilidades del desarrollismo y del "fascismo en condiciones de capitalismo dependiente", como opciones frente al socialismo en el continente americano.
Keywords: AMERICA LATINA; IDEOLOGIAS; NACIONALISMO; CAPITALISMO; SOCIALISMO; FASCISMO